100℃以上のスチームによる高温殺菌(レトルト殺菌)モードに加え、100℃未満の水没処理を行う低温殺菌モードを搭載。
レトルトでは色味や風味が落ちてしまう食材も、低温殺菌により鮮やかな色を保ち風味豊かでジューシーな仕上がりをもったチルド食品として生まれ変わります。
ローコストの小ロット生産向けレトルト殺菌装置です。
装置仕様
項 目 | 詳細情報 | |
1 | 問合番号 | FMN-0264 |
2 | 価 格 | 売約済み |
3 | 在庫状況 | 売約済み |
4 | 整備状況 | 整備済み |
5 | 種 類 | レトルト殺菌装置 |
6 | 名 称 | レトルト殺菌器 |
7 | 型 式 | RKZ-40Ⅱ |
8 | 製造会社 | アルプ株式会社 |
9 | 年 式 | 2022年 |
10 | 材 質 | ステンレス、鉄、その他 |
11 | 電 源 | AC200V 単相30A以上 |
12 | 外 寸 | W920×D560×H1130mm |
・一次加熱工程によるF値のバラつきを大幅抑制(高温殺菌)
・60〜121℃の高圧蒸気殺菌〜加圧冷却
・デジタル記録計が標準装備
・F値運転が可能
・ソフトな加圧冷却方式
売約済み装置であっても、ご希望内容をお知らせいただけましたら中古市場よりお探しが可能ですので、お気軽にお問合せくださいませ。